Турбоабразивная обработка сложнопрофильных деталей - Кремень З. И. Зиновий Ильич (Санкт-Петербург, Изд-во СПбПУ, 2016)
В книге изложены материалы по технологии нового способа финишной обработки – турбоабразивной обработки (ТАО). Рассмотрены физические основы ТАО, зависимость производительности и качества поверхностей от основных технологических параметров. Приведены конструкции специальных установок для ТАО, позволяющих обрабатывать детали ГТД диаметром до 1000 мм; ряд деталей авиационных двигателей, обрабатываемых способом ТАО; характеристики поверхностного слоя деталей: остаточные напряжения, предел усталости, трещиностойкость. Книга содержит большой экспериментальный материал и данные для разработки технологии ТАО. Книга предназначена для специалистов-технологов, а также будет полезна преподавателям, аспирантам и студентам соответствующих специальностей.