Экономика организации (предприятия): учебник - Алексейчева Е. Ю. Елена Юрьевна (Учебные издания для бакалавров)
В учебнике раскрыты основные вопросы создания и функционирования предприятия (организации). Рассматриваются классификация предприятий, их производственные ресурсы и методы оценки эффективности использования производственного потенциала, вопросы влияния внешней и внутренней среды на деятельность организации. Раскрываются все стороны деятельности предприятия: формирование материальных и финансовых ресурсов, организация производства и сбыта продукции, разработка стратегии, тактики, ценовой политики, инновационная и инвестиционная деятельность, улучшение качества продукции, повышение конкурентоспособности и эффективности развития организации.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки "Экономика", слушателей бизнес-школ, сотрудников экономических служб предприятия.