Диалектическая логика. Самоучитель мышления - Войтов А. Г. Александр Георгиевич (Москва, Дашков и К, 2016)
Интеллигентность, теоретичность, интеллектуальность человека предполагают его способность мыслить. Ее обеспечивают логика и диалектика. Однако учебные пособия по этим наукам недостаточны для развития мышления. Используя их, следует найти новые возможности для развития умения применять логику и диалектику в единстве, в качестве непосредственного, прямого, общенаучного, сознательного, практического, наблюдаемого метода мышления (иначе - как диалекnическую логику). Концепция - результат пожизненного поиска, в котором участвовали отец Георгий Кириллович (1907-1975 гг.); брат Иван Георгиевич (к. т. н.); жена Ирина Григорьевна, выпускница МГУ 1959 года (1934—2007); сын Сергей, выпускник МИИТ 1983 года; дочь Наташа (к. э. н.). Ответственность лежит на мне - Александре Георгиевиче.Рациональнее начать овладение диалектической логикой с помощью компьютерного аудио- и видеокурса «Уроки мышления» (15 уроков по 10-40 минут, общей продолжительностью 5 часов).