Разд. IV : Расчет и конструирование машин. Т. IV-10 : Теплообменные аппараты технологических подсистем турбоустановок; Машиностроение - Бродов Ю. М.; Мильман О. О.; Михайлов В. Е. (2016, 2016)
Содержит сведения, касающиеся основных характеристик, конструкций, методов расчета, анализа режимов работы, особенностей эксплуатации теплообменных аппаратов технологических подсистем паровых и газовых турбин — сепараторов, конденсаторов, аппаратов системы регенеративного подогрева питательной воды, деаэраторов, подогревателей сетевой воды, маслоохладителей, регенераторов, а также вспомогательного теплообменного оборудования тепловых станций, систем теплофикации и компрессорных станций. Представлены основные направления совершенствования теплообменных аппаратов, как перспективные, так и прошедшие апробацию на ряде ТЭС и КС.Предназначена для специалистов, занимающихся проектированием, изготовлением и эксплуатацией теплообменных аппаратов, работающих в составе газо- и паротурбинных установок, а также может быть полезна аспирантам и студентам вузов, обучающимся по энергомашиностроительным и теплоэнергетическим специальностям.