Анализ систем синхронизации при наличии помех - Шахтарин Б. И. Борис Ильич (Москва, Горячая линия-Телеком, 2016)
Дано систематизированное изложение результатов анализа и синтеза систем синхронизации непрерывного и дискретного характера. Используются несколько методов анализа: строгие методы на основе теории марковских процессов и цепей, приближенные методы усреднения и кумулянтов. Широко использованы численно-аналитические методы исследования. Синтез систем основан на теории оптимальной нелинейной фильтрации Стратоновича.Для инженеров и научных работников, занимающихся анализом и синтезом нелинейных непрерывных и цифровых автоматических систем, будет полезна студентам и аспирантам вузов.