Системный анализ информационных комплексов: учебное пособие для вузов - Волкова В. Н. Виолетта Николаевна (Учебники для вузов. Специальная литература)
Излагаются теоретические основы информатики и информационного поиска, лежащие в основе создания и функционирования информационных комплексов различного вида и назначения. Рассматриваются особенности разработки автоматизированных информационных систем как первой стадии автоматизированных систем управления предприятиями и организациями, особенности документальных и документально-фактографических информационно-поисковых систем научно-технической информации; структура и принципы функционирования автоматизированных систем нормативно-методического обеспечения управления предприятиями. Дается представление о разработке методик организации проектирования и сравнительного анализа готовых программных продуктов при создании информационных систем для конкретной организации. Проводится анализ состояния теории информационных систем как научного направления и кратко характеризуются перспективные направления развития теории.Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Системный анализ и управление». Оно может быть также использовано при обучении студентов направлений подготовки «Прикладная информатика», в системах повышения квалификации, в учреждениях дополнительного профессионального образования.