Электрофизические и электрохимические процессы обработки материалов: учебное пособие - Волков Ю. С. Юрий Степанович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Приведены общая классификация процессов и их основные показатели. Рассмотрены процессы обработки материалов: съем, разделение, формоизменение, соединение, наращивание. Большое внимание уделено комбинированным процессам и неразмерной обработке.Содержание и построение пособия способствуют повышению эффективности самостоятельного изучения учебного предмета.Пособие предназначено для бакалавров, магистров, специалистов и аспирантов машиностроительных и энергетических направлений и специальностей. Также может представлять интерес и для инженерно-технических работников соответствующих организаций.