Геология: учебное пособие - Плакс Д. П. Дмитрий Петрович (Минск, Вышэйшая школа, 2016)
Рассматриваются вещественный состав и структура земной коры, состав и свойства минералов и горных пород, их генезис и закономерности пространственного размещения, эндогенные и экзогенные процессы, история развития современных континентов и океанов, эволюция географической среды и ее основных компонентов: растительных и животных организмов, климата, рельефа, полезных ископаемых.Предназначено для студентов учреждений высшего образования по специальностям «География (научно-педагогическая деятельность)», «Биология и география».