К. С. Петров Водкин: [монография] - Галушкина А. С. (Москва, ОГИЗ, 1936)
Творчество Петрова-Водкина, одного из крупнейших советских художников, представляет значительный интерес для широких кругов читателей. Увлекавшийся долгое время символизмом, находившийся под значительным влиянием Матисса и Гогена, Петров-Водкин в последние годы стремится выйти из формалистско-стилистического тупика на широкую дорогу социалистического реализма. Ряд последних произведений художника говорит о значительных сдвигах в этом направлении. Монография т. Галушкиной, посвященная анализу творчества художника, будет с удовлетворением прочтена читателями, интересующимися развитием советского искусства и его мастеров.