Репин - Моргунова-Рудницкая Н. Д. (Массовая библиотека)
Илья Ефимович Репин принадлежит к величайшим русским художникам XIX-XX веков. Горячий, чуткий, обладавший живым умом и темпераментом, высоко и разносторонне одаренный как художник-живописец (он был жанристом, портретистом, историческим живописцем, пейзажистом), Репин наиболее глубоко отразил русскую действительность второй половины XIX - начала XX века. Вся деятельность художника приобрела такое значение именно потому, что высокие идеи, заложенные в его творчестве, соответствовали совершенной форме. В книге рассказывается о жизни и творчестве И. Е. Репина.