Фотоприемники в оптико-электронных приборах и системах: учебное пособие - Филачёв А. М. Анатолий Михайлович (Москва, Физматкнига, 2016)
Рассмотрены современное состояние и перспективные направления развития фоточувствительных приборов — фоторезисторов, фотодиодов, фотоприемных устройств, матриц и формирователей сигналов изображения. Основными направлениями развития являются высокочастотные фотодиоды и фотоприемные устройства для волоконно-оптических линий связи, дальнометрии, систем наведения, а также матрицы для фото- и видеоаппаратуры, устройств наблюдения, ночного видения и тепловидения. Приводятся основные области применения фотоприемников в оптико-электронных системах гражданского и военного назначения.Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки оптотехника (12.03.02, 12.04.02), электроника и наноэлектроника (11.03.04, 11.04.04), оптико-электронные приборы и системы специального назначения (12.05.01), преподавателей и аспирантов, а также инженеров и научных работников.