Проектирование информационных систем: учебное пособие для вузов - Григорьев М. В. Михаил Викторович (Университеты России)
Серия «Университеты России» позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции. В пособии хорошо представлены основные современные методы и программные решения создания информационных систем, особенно рассмотрены аспекты, имеющие непосредственное отношение к работе аналитика и проектировщика и даны соответствующие описательные примеры, представленым методы расчета и статистические данные. На данный момент ряд нормативных данных (ГОСТы), приводимый в пособии, устарел. Однако это существенно не влияет на процесс обучения методам проектирования информационных систем, и произошедшие изменения при необходимости могут быть учтены преподавателями. Учебный материал предназначен для студентов направления «Прикладная информатика».