Котельные установки, работающие на твердом топливе: учебное пособие - Соколов Б. А. Борис Александрович (Непрерывное профессиональное образование)
Рассмотрены принципы работы и конструкции котлов, работающих на твердом топливе. Приведены сведения о твердых энергетических топливах и организации их сжигания. Освещено вспомогательное оборудование котельных: дутьевые вентиляторы, дымососы, питательные устройства котлов и система подачи топлива в топку котла, шла-козолоудаление.Учебное пособие может быть использовано при освоении ПМ.01 «Обслуживание блочной системы управления агрегатами (котел-турбина)» и ПМ.02 «Обслуживание котлов» по профессии 140101.01 «Машинист котлов» в учреждениях начального профессионального образования.Для подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих по профессии «Машинист (кочегар) котельной».