Технологическое обеспечение качества изделий машиностроения: учебное пособие - Серебренникова А. Г. Анжела Геннадьевна (Старый Оскол, ТНТ, 2016)
Пособие отражает основные аспекты проблемы получения и сопровождения качества изделий машиностроения. Оно состоит из предисловия, введения, восьми глав и заключения. Во введении излагается проблематика жизненного цикла изделий машиностроения, обосновывается необходимость контроля качества изделия на всех этапах его жизненного цикла. Рассмотрена необходимость исследования вопросов качества продукции, характеристика поверхностного слоя деталей, все конструкционные материалы, из которых изготавливают изделия машиностроения, обеспечение качества изделий при сборке, эксплуатации и ремонте. Приведены методы получения заготовок этих изделий, изучены виды дефектов и способы дефектоскопии. Изложены методы обеспечения эксплуатационных свойств деталей машин.Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», а также будет полезно для магистров, аспирантов и научных сотрудников в области машиностроения.