Экологическое картографирование: учебное пособие для академического бакалавриата - Огуреева Г. Н. Галина Николаевна (Университеты России)
Серия «Университеты России» позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции.Учебное пособие знакомит с современными направлениями биоэкологического картографирования. Представлены основные типы биоэкологических карт, отображающие как традиционные представления о взаимодействии биоты с окружающей средой (фитоэкологические и зооэкологические карты), так и карты, основанные на достижениях комплексного экологического картографирования. Разбираются картографические методы исследования взаимосвязи растительности и животного населения с факторами окружающей среды. В основу пособия положен накопленный опыт и авторские разработки в области экологического картографирования биоты. Для студентов высших учебных заведений и магистрантов географических, экологических, биологических специальностей и широкого круга специалистов, работающих в области географии, экологии, природопользования и охраны природы.