Основы анимации в Unity. Оживите свои персонажи с помощью последних достижений Unity и системы Mecanim: пер. с англ. - Торн А. Алан (Москва, ДМК Пресс, 2016)
Unity является самодостаточным, интегрированным движком для разработки игр, который предоставляет готовые к применению функции для создания интерактивного ЗD-контента. Это игровой движок, соединенный с многофункциональной и сложной системой анимации Mecanim. Данная книга содержит описание мощных инструментов анимации и способов их применения в Unity. Сначала рассматриваются основные идеи, а затем примеры их практического использования для создания анимации в режиме реального времени в играх. В издании собрано множество полезных советов для создания анимации профессионального качества, а также для разработки быстрых интерактивных сцен. Каждая глава посвящена одной из областей анимации, от установки и событий до анимации персонажей и систем частиц.Прочтя эту книгу, вы сможете в полной мере использовать возможности системы Mecanim и Unity.