Искусство создания сценариев в Unity. Практические советы и приемы создания игр профессионального уровня на C# в Unity: пер. с англ. - Торн А. Алан (Москва, ДМК Пресс, 2016)
Это простое и доступное руководство, в котором вы найдете полезные советы и современные приемы программирования игр на С# в Unity. Десять исчерпывающих глав книги содержат практические и наглядные примеры творческого подхода к программированию на С# и созданию коммерчески успешных игр профессионального уровня.Вы научитесь наделять игровых персонажен впечатляющим искусственным интеллектом, настраивать камеры для создания эффектов постобработки и управлять сиеной, опираясь на понимание компонентной архитектуры. Кроме того, вы познакомитесь с классами .NET, позволяющими повысить надежность программ, увидите, как обрабатывать наборы данных, такие как файлы CSV, и как создавать сложные запросы к данным. Прочтя эту книгу до конца, вы станете сильным разработчиком Unity, вооруженным множеством инструментов и приемов быстрой и эффективной разработки коммерческих игр.Издание предназначено для студентов, преподавателей и специалистов, знакомым с Unity, а также с основами программирования. Неважно, как давно вы знакомы с Unity, в этой книге вы найдете важную и полезную информацию, которая поможет вам эффективно наладить процесс создания игр.