C# для профессионалов. Тонкости программирования: пер. с англ. - Скит Дж. Джон (Москва, Вильямс, 2014)
Если вы занимаетесь разработкой приложений .NET, то будете использовать С# как при построении сложного приложения уровня предприятия, так и при ускоренном написании какого-нибудь чернового приложения. В С# 5 можно делать удивительные вещи с помощью обобщений, лямбда-выражений, динамической типизации, LINQ, итераторных блоков и других средств. Однако прежде их необходимо должным образом изучить.Это издание было полностью пересмотрено с целью раскрытия новых средств версии С# 5, включая тонкости написания сопровождаемого асинхронного кода. Вы увидите всю мощь языка С# в действии и научитесь работать с ценнейшими средствами, которые эффективно впишутся в применяемый набор инструментов. Кроме того, вы узнаете, как избегать скрытых ловушек при программировании на С# с помощью простых и понятных объяснений вопросов, касающихся внутреннего устройства языка.