Методы численного анализа, изложенные на языке формул и алгоритмическом языке C# - Колесников А. П. Александр Петрович (Москва, Либроком, 2017)
Предлагаемая вниманию читателя книга посвящена приложениям теории функциональных сплайнов к задачам числениого анализа. Содержание книги излагается на двух языках: языке математических формул и алгоритмическом языке С#.Основным математическим аппаратом, используемым в книге для решения задач численного анализа, являются функциональные сплайны. В этом методе тривиально и эффективно применяются, например, сплайны 9-х и 11-х степеней, в то время как в классическом методе кусочно-многочленных сплайнов такие объекты существуют .[ишь в теории. Результаты математических вычислений представлены не только формулами, но и [программами, создающими на компьютере графические образы решений.Объектно-ориентированный стиль С# позволил объединить различные методы вычислений и разнообразные задачи в единые программные комплексы. Общение с программами происходит через окна Windows для ввода заданий и для вывода результатов в виде графиков и в виде чисел, характеризующих точность расчетов. В качестве дополнения к книге прилагаются тексты программ, работающих с оболочкой .NET Framework.Для студентов и аспирантов физико-математических специальностей, а также для научных работников и преподавателей, интересующихся современными методами численного анализа.