Гидравлика и гидравлические машины. Лабораторный практикум: учебное пособие - Кожевникова Н. Г. Наталья Георгиевна; Ещин А. В. Александр Вадимович; Шевкун Н. А. Николай Александрович; Драный А. В. Александр Владимирович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Лабораторный практикум состоит из следующих разделов: гидравлика, гидравлические машины и водоснабжение.В каждом разделе представлены лабораторные работы по основным теоретическим вопросам раздела. Лабораторные работы включают цель, краткое изложение основных сведений по теме работы, описание лабораторной установки, порядок выполнения работы и обработки опытных данных, контрольные вопросы для самопроверки.В приложении даны справочные материалы, перечень использованной и рекомендуемой литературы.Практикум предназначен для студентов высших учебных заведений по группе направлений подготовки «Сельское, лесное и рыбное хозяйство», а также может быть полезен для студентов других направлений подготовки при освоении учебных дисциплин по гидравлике.