Энергосбережение в низковольтных электрических сетях при несимметричной нагрузке: монография - Косоухов Ф. Д. Федор Дмитриевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
В монографии поставлена проблема несимметрии токов и напряжений в электрических сетях 0,38 кВ и приведены пути её решения. Рассмотрены методы расчета потерь мощности от несимметрии токов, методы расчета показателей несимметрии токов и напряжений, зависимости потерь мощности в силовых трансформаторах от их сопротивления нулевой последовательности; приведены результаты экспериментального исследования потерь в сети на физической модели и анализ потерь в трансформаторах и четырехпроводных линиях и способы снижения потерь.Предназначена для инженерно-технических работников и специалистов в области электроэнергетики и эксплуатации электрических сетей, аспирантов и студентов соответствующих специальностей.