Теоретические основы электротехники: краткий курс: учебное пособие - Потапов Л. А. Леонид Алексеевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
Рассматриваются общие методы расчета линейных и нелинейных цепей с сосредоточенными и распределенными параметрами при постоянных и переменных токах в установившихся и переходных режимах, а также методы расчета полевых задач в электростатике, при постоянных и переменных токах.Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Электроэнергетика и электротехника», «Электроника и наноэлектроника» и др. (квалификация «бакалавр»), очной и заочной форм обучения, а также может быть использовано студентами других электротехнических направлений.