Теория автоматического управления. Задачи и решения: учебное пособие - Певзнер Л. Д. Леонид Давидович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Пособие построено по схеме практикума: каждый раздел содержит небольшую теоретическую справку и иллюстрирующие примеры. Все задачи имеют подробные решения, либо снабжены ответом или указаниями к решению. Примеры и задачи всех разделов пособия приведены в форме, доступной как для ручной проверки, так и для использования компьютерных средств. Пособие состоит из четырех частей, в которых представлены современные и традиционные методы анализа и синтеза систем автоматического управления.Учебное пособие предназначено для студентов направления «Управление в технических системах», тем не менее может быть полезно студентам и аспирантам смежных направлений и специальностей, для которых интересны вопросы теории автоматического управления.