Математическое моделирование радиотехнических систем учебное пособие - Монаков А. А. Андрей Алексеевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
В учебном пособии рассматриваются принципы математического моделирования радиотехнических систем. Приводятся алгоритмы моделирования на ЭВМ детерминированных и случайных радиосигналов, линейных и нелинейных систем. Излагаются основные методы обработки результатов математического эксперимента. Приводятся примеры математических моделей различных радиотехнических систем.Книга предназначена для студентов и аспирантов, обучающихся по направлению «Радиотехника», а также может быть полезна широкому кругу специалистов, занимающихся вопросами математического моделирования и цифровой обработки сигналов.