Экологическая безопасность в техносфере: учебное пособие - Дмитренко В. П. Владимир Петрович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по направлению подготовки «Техносферная безопасность» (бакалавриат).В доступной форме изложены материалы по дисциплинам «Инженерная защита компонентов окружающей среды», «Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности», «Основы экологической безопасности производств», «Ноксология», «Экологический мониторинг и контроль».Представлен обширный информационно-справочный материал и вопросы для самоконтроля.Пособие может быть полезно при реализации учебного плана подготовки магистров по направлению «Техносферная безопасность» и специалистов, работающих в природоохранной сфере.