Сборник задач и упражнений по общей химии учебное пособие - Блинов Л. Н. Лев Николаевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
Пособие составлено в соответствии с Федеральным Государственным образовательным стандартом и рабочей программой по химии для студентов инженерных (технических) специальностей первого уровня профессиональной подготовки. Последовательность изложения материала и его содержание в пособии соответствуют последовательности и содержанию учебника «Химия» авторов Блинова Л. Н., Гутенева С. М., Перфиловой И. Л. и др., вышедшего в издательстве «Лань» в 2012 году.Самостоятельное написание уравнений реакций, решение задач и выполнение упражнений по основным разделам курса химии позволяют студентам глубже понять и закрепить теоретический материал названного курса.Так как выполнение практических заданий приходится в основном на внеаудиторные занятия (самостоятельную работу студентов), каждый раздел пособия содержит краткое изложение основных теоретических положений, а также примеры выполнения типичных заданий. Задачи и упражнения по всем темам курса расположены в порядке возрастания их сложности, в конце пособия приведены ответы к задачам. Приложения содержат справочный материал, необходимый для выполнения упражнений и решения числовых задач.Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям в области техники и технологий.