Молекулярная симметрия в неорганической и координационной химии: учебное пособие - Сизова О. В. Ольга Владимировна (Учебники для вузов. Специальная литература)
Изложены основы теоретико-группового анализа геометрического и электронного строения молекулярных систем. Даны необходимые вводные сведения из теории групп. Аппарат теории групп рассматривается как основа классификации электронных состояний молекул. Рассмотрено приложение теоретико-групповых методов к задачам колебательной и электронной спектроскопии. Показана роль этих методов в теории кристаллического поля. Особое внимание уделено прикладным вопросам, многочисленные примеры позволяют не только познакомиться с общими представлениями, но и научиться пользоваться излагаемым материалом. В конце каждой главы предлагаются задачи для самостоятельной работы.Учебное пособие рассчитано на студентов и аспирантов химических факультетов университетов.