Медицина катастроф: теория и практика: учебное пособие/ А. А. Кошелев учебное пособие - Кошелев А. А. Андрей Александрович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Пособие составлено в соответствии с программой курса «Медицина катастроф» для учебных заведений среднего профессионального образования по специальности «Сестринское дело» и снабжено алгоритмами действий, схемами, таблицами, планами проведения каждого занятия, тестами и ситуационными задачами с ответами для исходного, текущего и итогового контроля уровня знаний. Уделяется внимание сестринскому процессу при оказании помощи пострадавшим.Книга предназначена для студентов медицинских училищ, колледжей, слушателей курсов повышения квалификации средних медицинских работников, для средних медицинских работников практического здравоохранения, скорой и неотложной помощи, преподавателей медицины катастроф, а также может быть использована при медицинской подготовке профессиональных спасателей.