Теоретические и практические аспекты лингвообразования: прикладная лингвистика и обучение иностранному языку в вузе: сборник научных статей Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, г. Кемерово, 2009 г. - Зникина Л. С. (Кемерово, Изд-во КузГТУ, 2009)
В сборнике представлены научные статьи по проблемным вопросам профессионального лингвообразования. Рассматриваются организационные и методические аспекты преподавания иностранного языка в современном вузе. Обобщаются материалы по вопросам внедрения инновационных образовательных технологий, использования методов проблемно - и проектно-ориентированного обучения, применения компьютерных технологий.На обсуждение вынесены вопросы прикладной лингвистики, культурологии, межкультурной коммуникации, перевода и лингвистика текста.Сборник адресован научным работникам, преподавателям вузов, аспирантам и студентам.