Физико-математические этюды с Mathcad и Интернет: учебное пособие - Очков В. Ф. Валерий Федорович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Излагаются основы применения математических методов, современных вычислительных средств (Mathcad, Maple, SMath и др.) и Интернета для решения типовых задач математики, физики, химии и других школьных и вузовских дисциплин. Рассматриваемые задачи затрагивают вопросы решения уравнений (алгебраических, дифференциальных, интегральных), программирования, статистики, обработки изображений, криптографии, решения головоломок, создания анимаций кинематических и динамических объектов, нечеткой логики, нечетких множеств, оптимизации и др.Книгу можно рассматривать как пособие к новому зарождающемуся учебному курсу «Физико-математическая информатика», объединяющего в школах и вузах преподавание информатики, математики, физики, химии, литературы, культурологии, истории, изобразительного искусства и других дисциплин (STEAM: Sience, Technology, Education, Art and Mathematic) в эпоху всеобщей компьютеризации.