Гидрология рек. Антропогенные изменения речного стока: учебное пособие для академического бакалавриата - Фролова Н. Л. Наталья Леонидовна (Университеты России)
Серия «Университеты России» позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции. Несмотря на то, что в данном учебном пособии не все статистические данные актуальны, рассматриваемые тенденции антропогенных изменений речного стока в последние десятилетия и методологический подход к изложению предмета дают возможность изучить влияние различных видов хозяйственной деятельности на пресные воды суши. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Гидрология суши».