Аппаратурное оформление процессов защиты атмосферы от газовых выбросов: учебное пособие по проектированию - Ветошкин А. Г. Александр Григорьевич (Инженерная экология для бакалавров)
Рассмотрены основы процессов и аппаратов технологии защиты атмосферы от выбросов вредных газов и паров с использованием массообменных процессов очистки газовых выбросов путем абсорбции и адсорбции. Приведены основы расчета и проектирования процессов и аппаратов (абсорберов и адсорберов) для защиты атмосферы от вредных газов и паров. Для студентов, обучающихся на уровне бакалавриата по направлениям подготовки 05.03.06 - Экология и природопользование, 18.03.03 - Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии, 20.03.01 - Техносферная безопасность. Может быть использовано при изучении дисциплин "Экология" и "Безопасность жизнедеятельности" других направлений подготовки, при подготовке магистров, аспирантов, а также преподавателями вузов и специалистами проектных организаций.