Математические методы в химической технике - Батунер Л. М. Лев Менделевич (Ленинград, Госхимиздат, 1963)
В книге показаны способы решения различных задач в химии и химической технике с помощью приемов высшей математики. Приведенные здесь многочисленные примеры взяты из лабораторной и заводской практики и являются типичными. Аналогично этим примерам решаются задачи, с которыми постоянно встречаются химики в своей практической деятельности.Книга предназначается для инженеров-химиков производственников и исследователей. Она может также служить пособием для студентов химико-технологических вузов и для аспирантов.