Японский язык. От простого к сложному: учебно-справочное пособие - Мушинский А. Ф. Альберт Феликсович (Москва, ВКН, 2016)
В справочнике подробно разбираются тонкости письменной и устной речи, грамматики и лексики, проблемы, возникающие при реальном общении с японцами, неологизмы, всевозможные трудности понимания нестандартных фраз и оборотов. Рассматриваются характерные ошибки, которые допускаются при изучении японского языка как на начальной, так и на продвинутых стадиях и которые при этом крайне редко разбираются в учебниках и учебных пособиях. Издание станет незаменимым помощником для всех пользователей, владеющих японским языком на любом уровне и желающих совершенствовать свои знания.