Современный русско-китайский словарь: свыше 30 000 наиболее употребительных слов - Воропаев Н. Н.; Ма Тяньюй; Дэн Цзе; Иванов С. М. (Москва, Восточная книга, 2012)
Предлагаемый вниманию читателей "Современный русско-китайский словарь" содержит свыше 30 000 наиболее употребительных слов из различных областей современного русского языка с переводом на китайский язык и транскрипцией. В словаре широко представлены бытовая, общественно-политическая и научно-техническая лексика, свободные и устойчивые словосочетания, фразеологизмы. В приложении к изданию приведен список российских и зарубежных географических названий, а также перечень мужских и женских личных имен с соответствующими китайскими эквивалентами. Словарь адресован широкому кругу пользователей, прежде всего - учащимся школ, языковых курсов, студентам высших учебных заведений и тем, кто изучает китайский язык самостоятельно, а также окажет помощь китайцам, изучающим русский язык.