Основы переработки реактопластов и резин методом литья под давлением - Леонов А. И. Аркадий Ильич (Москва, Химия, 1977)
Книга посвящена экспериментальным и теоретическим исследованиям процессов, протекающих в реактопластах и резиновых смесях при их переработке в изделия методом литья под давлением. Основное внимание уделено процессам, протекающим в литьевой форме на различных этапах цикла формования изделий. Количественные зависимости иллюстрируются экспериментальными данными и могут быть использованы в инженерной практике для решения различных технологических и конструкторских задач. В книге изложены также методы и описаны приборы для определения реологических характеристик в условиях протекания реакции. Книга предназначена для научных и инженерно-технических работников, занимающихся переработкой реактопластов и резин; она может быть также полезна студентам технологических и механических факультетов вузов.