Сборник задач по физике с решениями для втузов - Новодворская Е. М. Елизавета Марковна (Екатеринбург, Юланд, 2016)
Книга содержит задачи из всех основных разделов втузовского курса физики. Задачи сопровождаются анализом их физического содержания и подробным решением. Каждому параграфу предшествуют методические указания, которые помогут студентам при самостоятельной работе обратить внимание на основные теоретические вопросы.Пособие предназначено для студентов втузов. Может быть полезно преподавателям при подготовке к проведению занятий по физике.