Паровые и газовые турбины атомных электростанций: учебное пособие - Трояновский Б. М. Борис Михайлович (Екатеринбург, Юланд, 2016)
Рассмотрены тепловые циклы АЭС, основы газодинамики турбин, теория теплового процесса в турбинах, включая работу при переменных режимах. Описаны конструкции тур6ин, схемы и системы автоматического регулирования. Основное внимание уделено турбинам насыщенного пара, применяемым на АЭС с водоохлаждаемыми реакторами. Описано вспомогательное оборудование турбоустановки. Рассмотрены процессы пуска, остановки, выбор оптимального режима эксплуатации. Для студентов вузов обучающихся по специальности "Атомные электростанции и установки".