Моя жизнь дома и в Ясной Поляне: воспоминания - Кузминская Т. А. Татьяна Андреевна (Москва, Правда, 1986)
Книга Т. А. Кузминской «Моя жизнь дома и в Ясной Поляне» — одна из лучших в обширной мемуарной литературе о Толстом. Эта книга о молодом Толстом, о тех «наилучших годах его жизни», годах семейного счастья и работы над бессмертным творением — романом «Война и мир».