Имиджи Сибири: монография - Супрун В. И. (Новосибирск, Изд-во ФСПИ "Тренды", 2009)
Международная монография «Имиджи Сибири» представляет собой первую в своем роде работу, стрежнем которой является совершенно новая проблематика - имидж Сибири. Оригинальность подхода заключается в комбинации анализа и размышлений-представлений о динамике развития Сибири.Авторами являются не только видные эксперты, но и политики, и предприниматели. Такой подход позволяет всесторонне рассмотреть перспективы формирования позитивного имиджа Сибири. Что касается экспертов -это представители разных дисциплин - экономисты и социальные философы, историки и политологи.Важным разделом работы являются социологические интервью с видными западными аналитиками из США, Великобритании, Германии, которые позволяют получить представление о том, как серьезные западные эксперты воспринимают Сибирь.Разнообразие взглядов и содержательность анализа делают книгу полезной и актуальной не только для политиков и экспертов, предпринимателей и разработчиков имиджей регионов, но и для всех тех, кто озабочен судьбой огромного региона - Сибирь.