Практический синтаксис японского языка. Элементарное предложение - Шкловский И. Илья Григорьевич (Москва, АСТ, 2005)
Работа представляет собой монографическое исследование, посвященное практическим проблемам синтаксического анализа предложения при переводе с японского языка. Анализ проводится на богатом материале образцов письменной и устной речи современного японского языка, собранном автором. Большое количество примеров предложений, занимающих значительный объем книги, представлено в иероглифической форме, латинской транскрипции и с переводом на русский язык.Книга предназначена для тех, кто изучает японский язык в учебных заведениях или самостоятельно, а также для преподавателей, исследователей японского языка и переводчиков.