Ч. 3 : Лабораторный практикум; Многомерный статистический анализ эколого-геохимической информации - Михальчук А. А. Александр Александрович (2015, 2015)
Пособие содержит: краткие теоретические сведения; примеры и рекомендации по решению типовых задач с использованием современного компьютерного инструментария (систем STATISTICA и Excel) на уровне модульного анализа данных с помощью мастер-макросов; учет особенностей ССА в случае малых выборок: наглядные графические иллюстрации, выполненные в системе STATISTICA 6.1.Оно может быть полезно при усвоении теоретического материала и овладении необходимыми практическими навыками при проведении сравнительного статистического анапиза (ССА) эколого-геохимической информации.Предназначено для бакалавров и магистров направления «Экология и природопользование», а также для аспирантов специатьности 25.00.36 «Геоэкология».