Экономика предприятий (организаций) нефтяной и газовой промышленности: учебник для вузов - Дунаев В. Ф. Виталий Федорович (Москва, ЦентрЛитНефтеГаз, 2016)
Рассмотрена, описана и объяснена тематика в области экономики предприятий нефтяной и газовой промышленности. Проанализировано текущее состояние, проблемы и перспективы развития ТЭК РФ, в частности нефтяной и газовой промышленности, описаны структура и состав основных фондов и оборотных средств предприятия, структура персонала, оплата труда работников, принципы формирования себестоимости производства, вопросы ценообразования, формирования прибыли и рентабельности, финансов предприятия, налогов, инновационной и внешнеэкономической деятельности, банкротства и санации предприятия. Для студентов экономических и технических специальностей, магистров, изучающих экономику предприятий нефтегазового комплекса, преподавателей, руководителей производства, специалистов и работников нефтегазовых отраслей и всех интересующихся данной проблематикой.