Проблемно-ориентированная информатика химико-технологических процессов: учебное пособие - Кравцов А. В. Анатолий Васильевич; Чеканцев Н. В. Никита Витальевич; Шарова Е. С. Екатерина Сергеевна; Гынгазова М. С. Мария Сергеевна; Смышляева Ю. А. Юлия Александровна; Иванчина Э. Д. Эмилия Дмитриевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2015)
В учебном пособии изложены основные характеристики языков программирования, представлена технология программирования, показаны численные методы решения задач и функциональных выражений химической технологии. Описаны основы работы с Windows, со средой Delphi. Подробно рассмотрены особенности использования пакета Microsoft Office (Microsoft Office, Microsoft Excel), а также такие важные темы, как: применение информационных технологий в химии; базы данных и базы знаний; сеть интернет; средства защиты информации. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности "Химическая технология и биотехнология", также будет полезно для начинающих пользователей компьютера.