Физика кинетических явлений учебное пособие для вузов - Луценко Ю. Ю. Юрий Юрьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2015)
В пособии изложены научные основы физики кинетических явлений. Рассмотрены основные разделы данной дисциплины: разделение изотопов, физика газоразрядной плазмы, ионообменная технология. Более подробно изложены физические свойства высокочастотных разрядов емкостного типа, возбуждаемых при атмосферном давлении.Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 140800 «Ядерная физика и технология»