Экспериментальная практика лингвокультурологического анализа в полевой лингвистике: монография - Богословская З. М. Зоя Матиновна (Томск, Изд-во ТПУ, 2016)
Данная работа - результат многолетних полевых исследований языка и культуры российских немцев Сибири. В ней показана процедура моделирования ключевых концептов немецкой народной культуры на основе экспериментальных практик.Как опыт междисциплинарного исследования монография представляет интерес ятя специалистов в области немецкой «островной» диалектологии, лингвокультурологии и лингвокогнитологии. Она предназначена для исследователей в сфере германского и общего языкознания, для преподавателей, аспирантов. студентов филологических факультетов и иных гуманитарных подразделений высшей школы.