Практикум по экологии нефтедобывающего комплекса - Шишмина Л. В. Людмила Всеволодовна (Томск, Изд-во ТПУ, 2015)
В пособии представлены задачи на темы охраны компонентов окружающей среды - атмосферы, поверхностных и подземных вод, недр - от воздействия факторов, связанных с разработкой и эксплуатацией нефтяных месторождений: выбросов вредных веществ в атмосферу, сбросов загрязненных нефтепродуктами вод, попадания нефти в грунт.Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 131000 «Нефтегазовое дело», профиль подготовки «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».