Безопасность технологических процессов добычи нефти и газа: учебное пособие для вузов - Балаба В. И. Владимир Иванович (Приоритетный национальный проект "Образование")
Систематизированы, обобщены и проанализированы требования промышленной безопасности к проектированию, строительству, эксплуатации, реконструкции, консервации и ликвидации объектов добычи нефти и газа. Отдельно выделены организационные вопросы - производственный контроль, управление безопасностью производственной деятельности и оценка соответствия требованиям безопасности. Для студентов высших учебных заведений, системы послевузовского образования и специалистов нефтяной и газовой промышленности.