Управление рисками организации: учебное пособие - Антонов Г. Д. Геннадий Дмитриевич (Москва, Инфра-М, 2016)
В учебном пособии рассмотрены вопросы управления рисками, которые могут систематически возникать в хозяйственно-финансовой деятельности организации. Изложено понимание сущности и содержания рисков, процесса управления рисками. Рассмотрены виды рисков, методы оценки рисков и управления рисками.Данное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям «Экономика» и «Менеджмент», а также по инженерным и технологическим направлениям вузов, изучающих дисциплины экономико-организационного цикла; для аспирантов, слушателей школ бизнеса и системы повышения квалификации и переподготовки кадров. Оно также может быть полезно преподавателям вузов, работникам исследовательских и консалтинговых фирм, предпринимательских структур, руководителям и специалистам предприятий.