Управление операционной средой организации: учебник - Моисеева Н. К. (Высшее образование - Магистратура)
Учебник содержит материал по комплекс) дисциплин, связанных с операционной средой принятия управленческих решений. Данные дисциплины изучаются в рамках программ высшего и дополнительного высшего образования направления «Менеджмент», программ образовательного стандарта МВА «Стратегический менеджмент» и «Логистика», программы академической аспирантуры НИУ ВШЭ. Отличительной особенностью издания является не имеющее аналогов системное изложение комплекса вопросов управления операционной средой бизнеса. Представлены современные тенденции, концепции и подходы к управлению. Определено место операционной системы бизнеса в менеджменте организации. Дано описание содержания операционной среды компании, ее характеристик, моделей организации и стандартов управления. Приведены процедуры разработки операционной стратегии бизнеса. Выделены пути повышения эффективности деятельности компании и развития процессного подхода к управлению на операционном, функционатьном, межфункциональном и межорганизационном уровнях интеграции деятельности.Учебник предназначен для студентов, слушателей и преподавателей вузов, аспирантов, руководителей, специалистов и научных работников.